Emotion

3ce1ab712a0a92caea48b58f9e18764e

Udah lama ga menuhin blog ini dengan tulisan yang kurang menarik untuk diperbincangkan #loh *seperti acara gosip aja. emang gua siapa ?? artis ? bukan deh ah.. gua ini hanya manusia biasa aja kok ya guyss.. hehehehe…

Bosen dengan update status di media sosial seperti path, instagram, facebook, twitter, bbm, line dkk dengan postingan berbagai macam keluhan dari kejadian kehidupan gua yang sebagian besar adalah yaaa… itu, tidak pantas diperbincangkan hehe. Isinya berupa galauan gua aja. Pokoknya ada ajalah yang gua galauin… Udah kaya emak-emak aja yaa.. padahal gua baru usia 17 tahun #lohkok re: saya usianya 20 tahun kok. beneran. ciusss 🙂

Saat ini gua percaya dengan apa orang dewasa pernah katakan bahwa semakin bertambah usia kita, kita akan dihadapi dengan berbagai macam masalah hidup. Kalian harus tau masalah hidupnya itu bahkan menimbulkan emosi kita yang terbilang BAD menurut gua sih yeee. Ini kan hidup gua… emosi yang muncul itu yaaa paling banyak emosi Sedih dengan rating sekitar 47% lah yee dari emosi yang gua keluarkan selama ini. Pokoknya BAD-lah yee.. Makanya yang seneng dengan perayaan ulang tahunnya dari pada mengabiskan uang dengan party atau memohon untuk dibelikan hadiah dari orang yang terdekat mending yee gua saranin Berdoalah yang BANYAK !! mohon sama Allah agar kita diberikan kemudahan dalam menjalani hidup ini dengan santai penuh kebahagiaan serta dengan rasa bersyukur terhadap nikmat yang Dia berikan kepada kita.

Macam-Macam Emosi

Hasil survey yang dilakukan oleh gua sendiri, emosi yang dikeluarkan saat gua menghadapi masalah hidup diantaranya :

  • 1.Sedih

35043de32dbe74012ea3b125c015d878

Emosi sedih merupakan sebuah tanda jika seseorang sedang merasakan kehilangan sesuatu yang berharga dalam dirinya. Beda artinya menurut gua jeng,klo gua nangis antara sedih dan marah atau kecewa karena saat itulah gua sering menangis, menangis kan mengeluarkan air mata nah, air mata itu bisa menjadi tanda jika gua itu sedang mengalami emosi yang sedihhhhhhhhhhhhhhh bangggeettttt…..

Selain ntu yaaa,,, gua juga orang mudah Baper, Melankolis, Cengeng kalo kata emak gua yaaa… jadi yaaa… sebagian besar masalah kehidupan gua dihabiskan dengan emosi sedih lalu mewek, lalu kejer lalu…. laluu…. update status. bwahahhahaha

  • 2.Marah

bdbd268003b42de5b41180b79136df34Emosi Marah,, gua sih yaa sebenernya orang memiliki sifat yang baik kok. Hanya saja ada seorang temen SMA gua yang menjudge gua, klo gua ini adalah orang yang jutek. Behh,,,, padahal mah tidak cuyy… makanya “dont judge book from cover”

Gua sih jarang marah ye… klo marah mah gua hanya merendam aja api kemarahan gua dengan cara berendem di aer #kan api akan padam dengan air. Nah, buat kalian yang sedang terbakar api amarah jangan lupa main aer aja dengan cara bantuin emak lo noh nguras kamar mandi kan adem jadinya. hahahaha LOL

Gini sekarang gua serius nih, jujur gua kal marah jarang menunjukkannya secara langsung kepada tersangka yang membuat gua marah. Karena kalo gua marah kata tersangka yang melihat gua marah serem buuu… makanya ane ga mau mengurangi teman gua dan menambah musuh. Hanya klo sedang marah palingan UPDATE STATUS dengan animasi yang ngena untuk menyidir tersangka tersebut. Ribetnya adalah sebelum Update status harus cari animasi yang pas aja bu… hehhehehe

 

  • 3.Takut

f4d434067f3344d1ce894eda495561bc.jpg

Takut yeee… Jujur yang gua takutin banyak guysss… Misalnya Ulet, Uler, Lintah, Cacing, Dosen sangar, dan takut kehilangan kamu #eaaaaaIyuhhhh… jujur gua tuh sebenernya diselimuti dengan rasa ketakutan yang amat amat dalam. Seperti kasus, dalam keluarga gua, gua kan tidak boleh keluar malam tanpa seijin. nah, pada pukul 18.15 WIB, itu kan belom terlalu malam hanya saja langitnya saja yang gelap, gua takut buat minta ijin ke orang tua gua padahal mah kaga napa-napa kan jam malem gua sampai pukul 20.00 WIB. hehehe

Makanya saking takutnya yaa… lebih baik gua ga usah buat melakukan suatu hal tersebut terkecuali ada hal yang menuntut.

  • 4.Seneng

follow_me_by_pascalcampion600_301.jpg

Simple sih sebenernya membuat gua seneng, ijinin ke orang tua gua untuk ngajak gua keluar rumah. fix !! itu yang membuat gua seneng buuu…

Karena emosi seneng yang gua rasakan kesehariannya ya standar aja. Klo Emosi seneng banget banget yaa… itu hanya keluar rumah, have fun, jalan jalan sama pacar temen, keluarga dll. behh senengnya sampe gua Update Status tanpa animasi melainkan foto vacation plus location yang dikunjungi. Simple kan…

Sekian Presentasi penelitian saya mengenai Emosi. Saya harap Emosi kalian lebih baik dari saya yang alami saat ini. Buatlah hidup kalian memiliki warna yang indah bukan hanya warna hitam putih dan menjadi abu abu. salam kecup basah para pejuang hidup….

 

 

 

Iklan
Pos Sebelumnya
Pos Berikutnya
Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: