Love Journey

0a604724fd524fe003235e5eb5255e96.jpg

Permisi…. saya ingin mendongeng nih… mulai ya..

Pada suatu hari, hari senin, selasa, rabu, kamis, jumat, sabtu, dan minggu itu adalah nama-nama hari. #lohkok… pokoknya 16 tahun silam (2000 M), tepat pada hari dimana waktu ajaran baru, balita perempuan sedang mencari-cari seseorang dari kerumunan wanita paruh baya yang sedang menunggu anak-anaknya keluar dari kelas. Tampaknya anak perempuan itu sedang mencari ibunya dari kerumunan itu. Namun, ada seorang wanita seperti usia 20-an memanggil dirinya.. sebut aja si Dila (4 tahun)

“Dila” Panggilnya sambil melambaikan tangan agar anak perempuan itu melihatnya.

Dila tampak ragu namun tetap menghampirinya. “sini sama mba Eni aja dulu ya” Wanita itu pun memangku Dila dengan senang hati. “ibumu lagi buang air kecil kok, nanti juga dateng” ucapnya seolah-olah mengerti dengan kebingungan dengan Dila.

“Mba Eni” Teriak seorang anak laki-laki sambil menghampiri Eni. Namanya Rizky (5 tahun) dia teman sekelas Dila sekaligus tetangga rumahnya. Dila memang tidak terlalu dekat dengan Rizky tapi tidak dibuat pusing dengannya yang ia inginkan hanya keberadaan ibunya saat ini.

Jam pulang sekolah pun tiba, Dila masih saja tidak menemukan ibunya. Air mata sudah mengenang dipelupuk matanya kecewa saat ini ibunya tidak menjemputnya. “Dila, Pulang sama Mba yuk” Mba Eni menghampiri Dila lalu menggendongnya sedangkan Rizky yang merupakan anak asuh dari majikannya digandengnya. Kami pun pulang bersama dengan keadaanku yang menangis di gendongan pengasuhnya Rizky.

Rizky adalah anak pertama. Orang tuanya adalah karyawan disebuah pabrik di wilayah kota yang setiap harinya harus bekerja dari pagi sampai sore. Berbeda dengan Dila anak kedua. Ayahnya merupakan seorang petani sedangkan ibunya hanya seorang ibu rumah tangga.

Setelah lulus dari Taman Kanak-Kanak, Dila dan Rizky beda sekolah. Rizky sekolah di SD negeri sedangkan Sisi sekolah Agama Islam. Tidak ada percakapan sedikitpun antara Rizky dan Dila. Sampai suatu saattt……

Tahun 2011,

Dila sudah berada dikelas XI. Tepat hari itu adalah hari dimana ia dapat pulang dengan cepat. Seperti biasa dia hanya melihat sebuah foto TK yang terdapat nama teman-temannya yang sekelasnya dahulu. Namun, tiba-tiba ada sebuah ide untuk melakukan sayembara dengan menemukan beberapa akun facebook teman TK-nya dahulu. Satu persatu nama temannya dia pilih, nama yang tampak tidak terlalu asing ditelinganya dan mengetahui wajah dari sang pemilik namanya tersebut. Tiba-tiba, tangan Dila mengetik nama ‘Rizky Alif Pratama’ di kolom pencarian Facebook-nya setelah ketemu dengan akun facebooknya tidak lupa klik ‘add friend’

Sekian lama, tiba-tiba notifikasi dari facebook muncul bahwa Rizky menerima permintaan pertemanan facebook Dila. Dila mengirimkan Chat untuk mengonfirmasi apakah benar ini adalah Rizky teman Tknya dahulu sekaligus tetangganya. Selain itu, tidak lupa kepoin lagi foto-foto yang ada difacebooknya ternyata Rizky tumbuh menjadi laki laki dengan postur tubuh tinggi, gendut, item, bulet, dan satu lagii… memiliki dada cup A. hahahaha

Mulai dari situlah pertemanan kita semakin intim. Chat sana sini melalui akun medsos. Saat Dila sedang dalam keadaan mood down ketika ada seseorang teman lelakinya yang jahil terhadapnya Rizky pun muncul dengan komen yang terbilang sangat posesif. Sebuah sinyal yang berbeda muncul dikepala Dila saat itu namun masih bisa dihiraukan.

Suatu malam, ponsel Dila berdering menandakan ada pesan masuk  dari Rizky “aku boeh tlf kamu tidak ?” Dila tersenyum dengan pertanyaan dari tetangganya itu. “ya”

Tidak lama tlf dari akun Line masuk,,, “hai…######” tidak jelas alias tidak ingat apa yang dibicarakan saat itu. Intinya dia hanya sedang bete dan saat itu ia berada didepan gedung sate, nongkrong bareng dengan teman temannya. Saat itu SIM card tlf kami masih berbeda. Kebayang dong dari line pindah ke tlf biasa mahalnya minta ampun jika beda operator.

1x ijin dahulu sebelum telefon

2x masih ijin sebelum telefon

3x ya.. masih ijin kok..

4x 5x 6x dan xxxxxxx udah kaga ijin lagi buat telepon Dila.

Saat itu, Dila meminta bantuan Rizky untuk memeriksa keadaan laptopnya yang sudah ngambek untuk diajaknya mengerjakan kuliah. Orang tuanya Rizky menyarankan untuk kerumah dengan malu-malu Dila menghubungi Rizky terlebih dahulu dan datang kerumahnya. Mumpung Rizky masih liburan di Bekasi. Rizky adalah anak tehnik industri dari universitas swasta di Bandung.

Modus demi modus berusaha dicari untuk bisa keluar lebih tepatnya karena dengan Rizky keluar rumah akan lebih mudah karena ijin dari orang tua Dila mudah didapatkan. Mulai dari beli Batre Laptop, minta film, makan es duren, CFD dll…

Terlalu sering bersama dengan Rizky, Dila mulai merasakan rasa Posesifnya Rizky terhadapnya dan mulai mendiagnosa bahwa Rizky memiliki suatu perasaan dengannya. Terlebih lagi Dila sedang ingin mencoba rasanya menjalin hubungan asmara di usianya saat ini. Dan muncullah ide gila yang pernah dilakukan oleh Dila dengan mengirimkan pesan singkat kepada Rizky yang dianggapnya sebuah kode.

Rizky pun mengerti dengan kode yang diberikan oleh Dila dengan sigap mengutarakan perasaannya tepat 01062015 Pukul 18.xx WIB Sisi dan Rizky menjalin hubungan asmara saat ini…

Namun sebelumnya,, Rizky sudah memiliki perasaan dengan Dila saat keluar bareng dan makan Es krim durian bersama saat itu dengan tipikal Dila yang Touchy membuat Rizky memiliki perasaan terhadapnya…

FIN…..

Emotion

3ce1ab712a0a92caea48b58f9e18764e

Udah lama ga menuhin blog ini dengan tulisan yang kurang menarik untuk diperbincangkan #loh *seperti acara gosip aja. emang gua siapa ?? artis ? bukan deh ah.. gua ini hanya manusia biasa aja kok ya guyss.. hehehehe…

Bosen dengan update status di media sosial seperti path, instagram, facebook, twitter, bbm, line dkk dengan postingan berbagai macam keluhan dari kejadian kehidupan gua yang sebagian besar adalah yaaa… itu, tidak pantas diperbincangkan hehe. Isinya berupa galauan gua aja. Pokoknya ada ajalah yang gua galauin… Udah kaya emak-emak aja yaa.. padahal gua baru usia 17 tahun #lohkok re: saya usianya 20 tahun kok. beneran. ciusss 🙂

Saat ini gua percaya dengan apa orang dewasa pernah katakan bahwa semakin bertambah usia kita, kita akan dihadapi dengan berbagai macam masalah hidup. Kalian harus tau masalah hidupnya itu bahkan menimbulkan emosi kita yang terbilang BAD menurut gua sih yeee. Ini kan hidup gua… emosi yang muncul itu yaaa paling banyak emosi Sedih dengan rating sekitar 47% lah yee dari emosi yang gua keluarkan selama ini. Pokoknya BAD-lah yee.. Makanya yang seneng dengan perayaan ulang tahunnya dari pada mengabiskan uang dengan party atau memohon untuk dibelikan hadiah dari orang yang terdekat mending yee gua saranin Berdoalah yang BANYAK !! mohon sama Allah agar kita diberikan kemudahan dalam menjalani hidup ini dengan santai penuh kebahagiaan serta dengan rasa bersyukur terhadap nikmat yang Dia berikan kepada kita.

Macam-Macam Emosi

Hasil survey yang dilakukan oleh gua sendiri, emosi yang dikeluarkan saat gua menghadapi masalah hidup diantaranya :

  • 1.Sedih

35043de32dbe74012ea3b125c015d878

Emosi sedih merupakan sebuah tanda jika seseorang sedang merasakan kehilangan sesuatu yang berharga dalam dirinya. Beda artinya menurut gua jeng,klo gua nangis antara sedih dan marah atau kecewa karena saat itulah gua sering menangis, menangis kan mengeluarkan air mata nah, air mata itu bisa menjadi tanda jika gua itu sedang mengalami emosi yang sedihhhhhhhhhhhhhhh bangggeettttt…..

Selain ntu yaaa,,, gua juga orang mudah Baper, Melankolis, Cengeng kalo kata emak gua yaaa… jadi yaaa… sebagian besar masalah kehidupan gua dihabiskan dengan emosi sedih lalu mewek, lalu kejer lalu…. laluu…. update status. bwahahhahaha

  • 2.Marah

bdbd268003b42de5b41180b79136df34Emosi Marah,, gua sih yaa sebenernya orang memiliki sifat yang baik kok. Hanya saja ada seorang temen SMA gua yang menjudge gua, klo gua ini adalah orang yang jutek. Behh,,,, padahal mah tidak cuyy… makanya “dont judge book from cover”

Gua sih jarang marah ye… klo marah mah gua hanya merendam aja api kemarahan gua dengan cara berendem di aer #kan api akan padam dengan air. Nah, buat kalian yang sedang terbakar api amarah jangan lupa main aer aja dengan cara bantuin emak lo noh nguras kamar mandi kan adem jadinya. hahahaha LOL

Gini sekarang gua serius nih, jujur gua kal marah jarang menunjukkannya secara langsung kepada tersangka yang membuat gua marah. Karena kalo gua marah kata tersangka yang melihat gua marah serem buuu… makanya ane ga mau mengurangi teman gua dan menambah musuh. Hanya klo sedang marah palingan UPDATE STATUS dengan animasi yang ngena untuk menyidir tersangka tersebut. Ribetnya adalah sebelum Update status harus cari animasi yang pas aja bu… hehhehehe

 

  • 3.Takut

f4d434067f3344d1ce894eda495561bc.jpg

Takut yeee… Jujur yang gua takutin banyak guysss… Misalnya Ulet, Uler, Lintah, Cacing, Dosen sangar, dan takut kehilangan kamu #eaaaaaIyuhhhh… jujur gua tuh sebenernya diselimuti dengan rasa ketakutan yang amat amat dalam. Seperti kasus, dalam keluarga gua, gua kan tidak boleh keluar malam tanpa seijin. nah, pada pukul 18.15 WIB, itu kan belom terlalu malam hanya saja langitnya saja yang gelap, gua takut buat minta ijin ke orang tua gua padahal mah kaga napa-napa kan jam malem gua sampai pukul 20.00 WIB. hehehe

Makanya saking takutnya yaa… lebih baik gua ga usah buat melakukan suatu hal tersebut terkecuali ada hal yang menuntut.

  • 4.Seneng

follow_me_by_pascalcampion600_301.jpg

Simple sih sebenernya membuat gua seneng, ijinin ke orang tua gua untuk ngajak gua keluar rumah. fix !! itu yang membuat gua seneng buuu…

Karena emosi seneng yang gua rasakan kesehariannya ya standar aja. Klo Emosi seneng banget banget yaa… itu hanya keluar rumah, have fun, jalan jalan sama pacar temen, keluarga dll. behh senengnya sampe gua Update Status tanpa animasi melainkan foto vacation plus location yang dikunjungi. Simple kan…

Sekian Presentasi penelitian saya mengenai Emosi. Saya harap Emosi kalian lebih baik dari saya yang alami saat ini. Buatlah hidup kalian memiliki warna yang indah bukan hanya warna hitam putih dan menjadi abu abu. salam kecup basah para pejuang hidup….